护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试专业实务

2017年护士资格《妇产科护理》每日一练(6)

来源:233网校  2016年9月9日

T小
摘要以下是2017年护士资格《妇产科护理》每日一练(6),共十个选择题,均有参考答案,供考生巩固知识点,建议考生每天做题巩固考点。2017告别盲目备考,名师指导一次取证>>

  护士资格证考试试题《妇产科护理》每日一练汇总

  1、能提高人的注意力和警惕性,使人处于一种有益于学习的状态,有助于应付各种情境和总结经验的焦虑属于

  A、心神安定

  B、安康状态

  C、轻度焦虑

  D、中度焦虑

  E、重度焦虑

  答案:C

  2、病区良好的社会环境不包括

  A、建立良好的护患关系

  B、病室环境清洁,整齐

  C、老病人对新病人的关心

  D、保护病人的隐私权

  E、家属对病人的关心

  答案:B

  3、下列哪项治疗不属于家庭病床护理范围

  A、注射

  B、换药

  C、导尿

  D、血液透析

  E、灌肠

  答案:D

  4、影响舒适的人际关系环境因素是

  A、体位不当

  B、活动受限

  C、护患关系

  D、角色改变

  E、身体不洁

  答案:C

  5、影响舒适的心理方面因素不包括

  A、焦虑

  B、护患关系

  C、环境陌生

  D、角色改变

  E、自尊受损

  答案:B

  6、下列哪项不是促进病人休息的护理措施

  A、做好心理护理,解除病人焦虑

  B、尊重病人休息习惯

  C、各种诊疗护理活动相对集中

  D、满足病人一切要求

  E、协助病人自我放松

  答案:D

  7、为肢体外伤的病人穿脱衣服的顺序是

  A、先脱健肢,先穿患肢

  B、先脱健肢,先穿健肢

  C、先脱患肢,先穿患肢

  D、先脱患肢,先穿健肢

  E、后脱患肢,后穿患肢

  答案:A

  8、病人长期取仰卧位时最易发生褥疮的部位是

  A、坐骨结节处

  B、骶尾部

  C、大转子处

  D、肩胛骨

  E、第七颈椎

  答案:B

  9、脉压增大常见于下列哪项疾病

  A、心包积液

  B、缩窄性心包炎

  C、主动脉瓣关闭不全

  D、低血压

  E、主动脉狭窄

  答案:C

  10、水溶性维生素不包括下列哪一种

  A、维生素K

  B、维生素C

  C、维生素B

  D、维生素PP

  E、维生素B6

  答案:A

  手机用户:下载手机APP获取护士资格证考试最新动态|手机题库

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐