护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试专业实务

2017年护士资格证考试《儿科护理学》精选题(3)

来源:233网校  2016年7月21日

T小
摘要备考2017年护士资格证考试的同学,以下是2017年护士资格证考试《儿科护理学》精选试题,共40道选择题,皆有答案,更多内容请关注233网校!小编提醒:告别盲目备考,名师为你讲解90%核心考点,立即试听>>

  1.麻疹病毒是通过以下哪种途径传播的

  A.消化道

  B.血液

  C.接触性

  D.呼吸道

  E.虫媒

  答案:D

  2.在小儿年龄阶段的划分中,新生儿期是指

  A.从出生到生后满30 天

  B.从出生到生后满28 天

  C.从出生到生后满两周

  D.从孕期28 周到生后两周

  E.从孕期28 周到生后1 周

  答案:B

  3.患儿1.5 岁,呕吐、腹泻3 日,经补液,脱水基本纠正,现出现腹胀,心音低钝,腱反射减弱,考虑为

  A.低钠血症

  B.低镁血症

  C.低钾血症

  D.低钙血症

  E.低血糖症

  答案:C

  4.患儿4 岁,因乏力、面色苍白,来医院就诊,诊断为缺铁性贫血,血红蛋白为78g/L。为改善贫血症状,患儿应吃下列哪种食物为最佳

  A.牛奶及乳制品

  B.鱼、虾及高热量饮食

  C.动物肝脏及高蛋白饮食

  D.海带、紫菜及高蛋白饮食

  E.紫皮茄子及高蛋白饮食

  答案:C

  5.在婴儿补液液体中,口服补液盐(ORS)液的张力应为

  A.1/5 张

  B.1/4 张

  C.1/3 张

  D.1/2 张

  E.2/3 张

  答案:E

  6.结核性脑膜炎是小儿结核病中最严重的一种,有关脑脊液的特点正确的是

  A.蛋白质含量降低

  B.蛋白质含量正常

  C.糖和氯化物含量降低

  D.糖和氯化物含量增高

  E.糖和氯化物含量正常

  答案:C

  7.导致新生儿化脓性脑膜炎的常见病原菌是

  A.流感嗜血杆菌

  B.脑膜炎奈瑟菌

  C.肺炎链球菌

  D.白色念珠菌

  E.大肠埃希菌

  答案:E

  8.儿科抢救室内必备的设备应齐全,那么下列哪项不属于儿科抢救室必须配置的设备

  A.心电监护仪

  B.人工呼吸机

  C.供氧设备

  D.玩具柜

  E.喉镜

  答案:D

  9.一小儿血红细胞2.5×1012/L,血红蛋白70g/L,该小儿可能是

  A.正常血象

  B.轻度贫血

  C.中度贫血

  D.重度贫血

  E.极重度贫血

  答案:C

  10.结核病的原发综合征典型的X 线胸片表现是

  A.云雾状阴影

  B.团块状阴影

  C.哑铃状"双极影"

  D.斑点状阴影

  E.粟粒状阴影

  答案:C

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐