护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试专业实务

2017年护士资格证考试《儿科护理学》精选题(9)

来源:233网校  2016年7月27日

T小
摘要备考2017年护士资格证考试的同学,以下是2017年护士资格证考试《儿科护理学》精选试题,共40道选择题,皆有答案,更多内容请关注233网校!小编提醒:告别盲目备考,名师为你讲解90%核心考点,立即试听>>

  1.患儿8 个月,因肺炎并发急性心力衰竭,现用强心甙药物治疗,当出现下列哪种情况时,应及时停止用强心甙药物

  A.尿量增多

  B.心动过缓

  C.肝脏回缩

  D.水肿消退

  E.呼吸困难

  答案:B

  2.在处理小儿惊厥发作时,首先应做下列哪项处理措施

  A.立即送入抢救室

  B.立即解松衣领,平卧头侧位

  C.将舌轻轻向外牵拉

  D.手心和腋下放入纱布

  E.置牙垫于上下磨牙之间

  答案:B

  3.严重肥胖者应限制饮食,其摄入的能量应按理想体重摄入的能量减少

  A.10%

  B.20%

  C.30%

  D.40%

  E.50%

  答案:C

  4.某肺炎患儿在治疗期间出现严重腹胀,肠鸣音消失是由于

  A.消化功能紊乱

  B.低钠血症

  C.中毒性肠麻痹

  D.低钾血症

  E.中毒性脑病

  答案:C

  5.引起婴幼儿缺铁性贫血的原因有多种,但最主要原因是

  A.体内贮铁不足

  B.铁的摄入不足

  C.生长发育快,需铁量增加

  D.某些疾病的影响

  E.铁丢失过多

  答案:B

  6.先天性心脏病中,法洛四联症常见的并发症是

  A.肺炎

  B.心肌炎

  C.脑出血

  D.脑栓塞

  E.感染性心内膜炎

  答案:D

  7.急性肾炎严重期多发生在起病后多长时间

  A.第一周内

  B.第二周内

  C.第三周内

  D.第四周内

  E.第五周内

  答案:A

  8.下列哪项是与急性肾炎发病有关的细菌

  A.金黄色葡萄球菌

  B.大肠杆菌

  C.链球菌

  D.肺炎双球菌

  E.流感嗜血杆菌

  答案:C

  9.某健康小孩,身长l05cm,体重18kg,其年龄大约应为几岁

  A.3 岁

  B.4 岁

  C.5 岁

  D.6 岁

  E.7 岁

  答案:C

  10.新生儿、早产儿用药应特别注意药物的不良反应,那么下列哪种药物能引起小儿"灰婴综合征"

  A.青霉素

  B.氯霉素

  C.红霉素

  D.庆大霉素

  E.卡那霉素

  答案:B

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐