护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试专业实务

2017护士资格《内科护理学》试题及答案(3)

来源:233网校  2016年7月5日

T小
摘要护士资格《内科护理学》是护士资格考试中极为重要的一个板块,本卷共20道,皆有答案,更多内容请关注233网校!小编提醒:告别盲目备考,名师为你讲解90%核心考点,立即试听》

  本试题(护士资格考试内科护理)由233网校护士资格网站提供,供与考生复习练习用!

  (1).急性肾小球肾炎的临床表现下列哪项最常见和必不可少:

  A.肉眼血尿

  B.水肿

  C.镜下血尿

  D.高血压

  E.肾功能损害

  (2).慢性肾盂肾炎最严重的并发症是:

  A.败血症

  B.肾周围脓肿

  C.肾性高血压

  D.肾结石

  E.尿毒症

  (3).慢性尿毒症的饮食治疗,应给予:

  A.低脂肪高蛋白

  B.高糖高蛋白

  C.低脂肪低蛋白

  D.低糖低蛋白

  E.高糖

  (4).尿毒症患者心血管系统最常见的表现为:

  A.高血压

  B.心力衰竭

  C.心律失常

  D.尿毒症性心肌病

  E.尿毒症性心包炎

  (5).下列哪项尿菌落计数提示有泌尿系统感染存在:

  A.>105/ml

  B.<105/ml

  C.104 ~105 /ml

  D.>104 /ml

  E.<104 /ml

  (6).护理少尿与无尿病人,下列措施中最重要的是:

  A.卧床休息

  B.预防感染

  C.保证饮食总热量

  D.严格控制水、钾摄入

  E.限制蛋白质的摄入

  (7).尿毒症病人必有的;临床表现为:

  A.皮肤尿素霜沉着

  B.嘴内尿味或金属味

  C.纤维素性胸膜炎

  D.纤维素性心包炎

  E.贫血

  (8).各种肾脏疾病的终末期表现多为:

  A.肾功能受损

  B.肾功能失代偿期

  C.氮质血症期

  D.肾功能衰竭期

  E.尿毒症期

  (9).肾性骨病的发生机理主要是:

  A.原发性甲状旁腺功能亢进症

  B.酸碱平衡失调

  C.继发性甲状旁腺功能亢进症

  D.维生素D过量

  E.甲状旁腺功能减退症

  (10).下列哪项是慢性肾炎患者必有的改变:

  A.水肿

  B.高血压

  C.尿液改变

  D.血浆蛋白

  E.肾功能

  (11).尿毒症引起的贫血,通常为:

  A.小红细胞低色素贫血

  B.大红细胞性贫血

  C.正常红细胞性贫血

  D.单纯小红细胞件益而

  E.以上都不是

  (12).无尿是指成人24h尿量少于:

  A.400ml

  B.200ml

  C.100ml

  D.50ml

  E.10ml

  (13).尿毒症患者出现手足搐搦多数是因为:

  A.高血钾

  B.高血钙

  C.高血磷

  D.低血钾

  E.低血钙

  (14).肾小球性血尿的特点是:

  A.多伴发热

  B.伴有腰痛及排尿不适

  C.尿中RBC的量较大

  D.可伴红细胞管型

  E.无肉眼血尿

  (15).为减轻肾小球的高灌注、高压、高滤过状态,其饮食疗法应选择:

  A.普通蛋白饮食

  B.低蛋白低磷低钠饮食

  C.高蛋白饮食

  D.高蛋白低钠饮食

  E.高蛋白低磷饮食

  (16).肾盂肾炎病人作尿培养时。清洁留尿后多长时间送培养合适:

  A.3h

  B.2h

  C.lh

  D.4h

  E.6h

  (17).下列哪项是尿毒症病人最早和最突出的临床表现:

  A.胃肠道表现

  B.精神神经系统表现

  C.心血管系统表现

  D.呼吸系统表现

  E.代谢性酸中毒

  (18).纠正尿毒症性贫血最有效的措施是:

  A.输新鲜血

  B.输库存血

  C.输血浆

  D.注射促红细胞生成素

  E.输血浆代用品

  (19).多尿是指成人24h尿量大于:

  A.1000ml

  B.1500ml

  C.2000ml

  D.2500ml

  E.3000ml

  (20).慢性肾炎尿毒症产生致命性危险的因素是:

  A.高镁血症

  B.低钠血症

  C.低钾血症

  D.高钾血症

  E.低钙血症

  参考答案:

  (1)C (2)E (3)E (4)A (5)A (6)D (7)E (8)A (9)C (10)C

  (11)C (12)C (13)E (14)D (15)B (16)C (17)A (18)D (19)D (20)D

  护士交流群:526242528 护士交流群 || 下载手机APP(看资讯、听课程、免费做题)

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐