护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试实践能力

2017护士资格证考试《内科护理学》辅导练习(28)

来源:233网校  2016年11月17日

T小
摘要

2017年护士资格证考试进入复习阶段,考生在此阶段需通过试题练习来巩固所学知识点。以下是2017护士资格证考试《内科护理学》辅导练习系列试题,以供考生参考。小编推荐考生结合考点精讲>>进行复习。

  1.动脉血管又称为

  A.功能血管

  B.阻力血管

  C.容量血管

  D.运能血管

  E.以上都不是

  2.循环系统的功能一般不包括

  A.内分泌功能

  B.运输血液护士取证上岗法则>>

  C.保持新陈代谢正常进行

  D.维持和调节血压

  E.调节酸碱平衡

  3.不属于循环系统疾病常见症状的表现是

  A.呼吸困难

  B.发热

  C.心悸

  D.下肢水肿

  E.心前区疼痛

  4.与心源性水肿的特征不符合的一项是

  A.多见于右心衰竭

  B.早期局限于身体低垂部位

  C.常在活动后加重

  D.严重病人有胸腔积液、腹水

  E.浆膜腔积液为渗出液

  5.慢性心力衰竭病人易发生压疮的原因不包括

  A.水肿区组织营养不良

  B.水肿区组织抵抗力下降

  C.水肿区组织感觉迟钝

  D.卧床使受压部位循环障碍

  E.皮肤潮湿

  6.从左心衰竭发展到全心衰竭时,可减轻的表现是

  A.发绀

  B.呼吸困难

  C.颈静脉怒张

  D.下肢水肿

  E.肝肿大

  7.护士给病人服用地高辛前应先测量

  A.体温

  B.脉搏

  C.血压

  D.呼吸

  E.尿量

  8.左心功能不全最早出现的症状是

  A.咳嗽

  B.心悸

  C.呼吸困难

  D.发绀

  E.水肿

  9.左心室后负荷增加常见于

  A.回心血量增加

  B.肺动脉高压

  C.血容量不足

  D.严重贫血

  E.循环阻力过高

  10.右心室后负荷增加常见于

  A.房间隔缺损

  B.贫血

  C.肺动脉瓣狭窄

  D.室间隔缺损

  E.二尖瓣狭窄

,

  11.心衰病人的护理,下列哪项是错误的

  A.根据心功能情况决定休息时间和方式

  B.给予低盐易消化饮食

  C.保持大便通畅,嘱患者勿用力大便

  D.严重左心衰竭者,应立即取平卧位休息

  E.控制静脉补液速度

  12.直接引起左心后负荷加重的瓣膜病变是

  A.主动脉瓣狭窄

  B.主动脉瓣关闭不全

  C.二尖瓣狭窄

  D.肺动脉瓣狭窄 E.二尖瓣关闭不全

  13.肝颈静脉返流征阳性见于

  A.肺气肿

  B.肝硬化

  C.右心肥大 D.右心功能不全

  E.左心功能不全

  14.左心衰竭的早期临床表现是

  A.水肿

  B.呼吸困难

  C.紫绀

  D.乏力

  E.咯铁锈色痰

  15.护士在发给心衰患者地高辛之前,应先数心率,若心率少于多少次则不能给药

  A.100次/min

  B.90次/min

  C.80次/min

  D.70次/min

  E.60次/min

  16.急性肺水肿患者咯出的痰液特点是

  A.粉红色泡沫痰

  B.黄粘痰

  C.铁锈色痰

  D.痰液有臭味且分层

  E.灰绿色痰

  17.对急性肺水肿诊断最特异的是

  A.肺部有哮鸣音

  B.咯粉红色泡沫痰

  C.气粗、发绀、烦躁不安

  D.肺动脉瓣第二心音亢进

  E.心尖区有奔马律、心率增快

  18.下列哪项是洋地黄中毒最常见的临床表现

  A.恶心、呕吐

  B.室早二联律

  C.Q—T间期缩短

  D.出现奔马律

  E.黄视、绿视

  19.右心功能不全时,出现腹水主要是由于

  A.体循环静脉压明显增高

  B.瘀血性肝硬化

  C.血容量增多

  D.血浆白蛋白明显降低

  E.毛细血管通透性明显升高

  20.治疗急性肺水肿不当的是

  A.取坐位两腿下垂

  B.口服地高辛

  C.高流量吸氧

  D.静注氨茶碱

  E.皮下注射吗啡

,

  1.B 2.E 3.B 4.E 5.A

  6.B 7.A 8.C 9.E 10.C

  11.D 12.A 13.D 14.B 15.E

  16.A 17.B 18.B 19.A 20.B

  相关推荐:2017护士资格证《内科护理学》辅导练习题汇总|考点精讲|新手指南

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐