护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试实践能力

2017护士资格证考试《内科护理学》辅导练习(14)

来源:233网校  2016年11月12日

T小
摘要2017年护士资格证考试进入复习阶段,考生在此阶段需通过试题练习来巩固所学知识点。以下是2017护士资格证考试《内科护理学》辅导练习系列试题,以供考生参考。小编推荐考生结合考点精讲>>进行复习。

  1.肺结核化学治疗原则是
  A 早期、联合、适量、规律、全程
  B 仅早期使用抗结核药
  C 间断使用抗结核药
  D 仅使用一种杀菌剂
  E 药物剂量应偏大
  
  2.急性白血病发热的主要原因是:
  A.内出血
  B.坏死组织吸收
  C.白血病本身所致代谢亢进
  D.感染
  
  3.头痛伴有脑膜刺激征常见于:
  A.脑炎
  B.脑肿瘤
  C.高血压
  D.蛛网膜下腔出血
  
  4.有关SLE的临床表现,描述中不正确的是:
  A.皮肤损害最常见于暴露部位
  B.晚期大多有关节畸形
  C.可有心包炎
  D.肾脏损害最常见
  
  5.肝性脑病前驱期的主要特征为:
  A.脑电图正常
  B.扑翼样震颤
  C.意识模糊
  D.性格及行为异常
  
  6.环磷酰胺易引起:
  A.出血性膀胱炎
  B.上消化道出血
  C.继发感染
  D.心脏损害
  
  7.在急性肾盂肾炎的治疗中,下列措施哪项是错误的:
  A.应用抗生素
  B.用阿托品缓解泌尿道痉挛
  C.因尿频、尿急行持续导尿
  D.嘱大量饮水
  
  8.白血病患者口腔护理的主要目的是:
  A.增进食欲
  B.预防感染
  C.擦去血痂
  D.去除氨味,使患者舒适
  
  9.发现患者出现脑疝的先兆表现时,处理措施最主要的是:
  A.保持患者呼吸道通畅
  B.立即输氧
  C.快速输注脱水利尿剂
  D.立即报告医生
  
  10. 风湿性心瓣膜病合并哪种心律失常时最易并发栓塞
  A. 过早搏动
  B. 阵发性心动过速
  C. 心房颤动
  D. 房室传导阻滞
  

,

  11. 急性上消化道出血伴休克时首要护理措施是
  A.按医嘱采取止血措施
  B.迅速配血
  C.建立静脉输液途径
  D.安定患者情绪

  12.肝硬化最严重的并发症:
  A. 上消化道出血
  B. 肝性脑病
  C.肝肾综合征
  D. 门静脉血栓形成

  13. 肾盂肾炎最常见的感染途径是
  A. 上行感染
  B. 血源性感染
  C. 淋巴道感染
  D. 肾脏周围器官感染蔓延

  14. 急性白血病出血的主要原因是
  A. 感染
  B. 毛细血管破裂
  C. 弥散性血管内凝血
  D. 血小板减少

  15. 下列哪项不是糖尿病酮症酸中毒诱因
  A. 感染
  B. 外伤及手术
  C. 妊娠及分娩
  D. 胰岛素过量

  16. 糖尿病患者在哪种情况下需酌减饮食总热量
  A. 妊娠
  B. 营养不良
  C. 肥胖
  D. 胰岛素治疗

  17. 下列哪些不是类风湿性关节炎的表现
  A.起病缓慢
  B. 对称性多关节受损
  C.肾脏损害多见
  D. 类风湿结节

  18. 治疗癫痫持续状态的首选药物是
  A. 苯巴比妥钠
  B. 苯妥英钠
  C. 利眼宁
  D. 安定

  19. 某消化性溃疡患者饱餐后,突然出现上腹剧烈疼痛、腹肌紧张、休克,首先考虑合
  A. 幽门梗塞
  B.穿孔
  C.急性胰腺炎
  D. 大出血

  20. 原有高血压、动脉硬化史的患者,突然出现剧烈头痛,应首先考虑
  A. 脑膜炎
  B. 脑血栓
  C. 脑出血
  D. 脑肿瘤

,

  1 A 2D 3D 4B 5D 6A 7C 8B 9C 10C

  11C 12 B 13A 14D 15D 16C 17C 18D 19B 20C

  相关推荐:2017护士资格证《内科护理学》辅导练习题汇总|考点精讲|新手指南

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐