护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试实践能力

2017护士资格证考试《内科护理学》辅导练习(15)

来源:233网校  2016年11月12日

T小
摘要2017年护士资格证考试进入复习阶段,考生在此阶段需通过试题练习来巩固所学知识点。以下是2017护士资格证考试《内科护理学》辅导练习系列试题,以供考生参考。小编推荐考生结合考点精讲>>进行复习。

  1.我国成人白血病最常见的是
  A 急性粒细胞白血病
  B 急性单核细胞白血病
  C 急性淋巴细胞白血病
  D 急性粒—单核细胞白血病
  E 急性红白血病
  
  2.慢性粒细胞白血病最有特征性的体征是
  A 胸骨压痛
  B 浅表淋巴结肿大
  C 巨脾
  D 皮肤紫癜
  E 贫血貌

  3.如发现大咯血患者有窒息先兆,应立即采取的抢救措施是点击查看如何应对机考?
  A 用导管吸除血块,保持呼吸道通畅
  B 作气管插管
  C 进行气管切开
  D 加压给氧
  E 应用呼吸兴奋剂

  4.肺炎球菌肺炎时产生的铁锈色痰最主要的原因是
  A 痰内有大量红细胞
  B 痰内有大量脓细胞
  C 白细胞破坏时所产生的溶蛋白酶
  D 红细胞破坏释放出含铁血黄素
  E 红细胞碎屑被巨噬细胞吞噬

  5.肺性脑病不能用高浓度吸氧,主要是因为
  A 缺氧不是主要因素
  B 可引起氧中毒
  C 解除了主动脉体和颈动脉体的兴奋性
  D 促使CO2排出过速
  E 诱发代谢性酸中毒

  6.急性肺水肿的特征性症状是
  A 气促、发绀、烦躁不安
  B 肺动脉瓣听诊区第二心音分裂
  C 咯粉红色泡沫痰,肺部哮鸣音及湿罗音
  D 心尖区舒张期奔马律
  E 下肢浮肿

  7.由于心排血量突然下降出现的晕厥为
  A 心脏骤停
  B 阿—斯综合征
  C 脑卒中
  D 低血糖综合征
  E 急性心肌梗死

  8.长期卧床的心力衰竭病人,下肢静脉血栓脱落可能引起哪个部位血管的栓塞
  A 心
  B 脑
  C 肺
  D 肾
  E 脾

  9.肝硬化门脉高压症并消化道出血最常见的并发症是
  A 原发性腹膜炎
  B 肝性脑病
  C 急性心功能不全
  D 肝肾综合征
  E 多器官功能衰竭

  10.慢性肾炎的饮食应选择
  A 低优质蛋白、低磷饮食
  B 低优质蛋白、低钙饮食
  C 高优质蛋白、低钠饮食
  D 高优质蛋白、高糖饮食
  E 高优质蛋白、高磷饮食

,

  11.慢性肾衰初期以哪个系统的症状为主
  A.神经系统
  B.消化系统
  C.血液系统
  D.呼吸系统
  E.循环系统

  12.糖尿病饮食治疗上应选择
  A.低糖、低脂(以不饱和脂肪酸为主)、适量蛋白质、高纤维素、高维生素饮食
  B.低糖、低脂(以饱和脂肪酸为主)、适量蛋白质、高纤维素、高维生素饮食
  C.低糖、低脂(以不饱和脂肪酸为主)、高蛋白质、高纤维素、高维生素饮食
  D.低糖、低脂(以饱和脂肪酸为主)、高蛋白质、高纤维素、高维生素饮食
  E.低糖、低脂(以不饱和脂肪酸为主)、适量蛋白质、低纤维素、高维生素饮食

  13.可用于低血糖反应的急救有效措施是
  A.减少胰岛素的用量
  B.就地休息
  C.立即输入氯化钠
  D.立即食糖果或含糖饮料
  E.加大饭量

  14.类风湿性关节炎症状,具有特征性的是
  A.肿胀明显
  B.局部发热
  C.晨起僵硬
  D.疼痛明显
  E.关节发红

  15.类风湿性关节炎常表现为
  A.匙状指
  B.杵状指
  C.爪状指
  D.梭状指
  E.以上均不是

  16.关于高血压急症的概念下列错误的是
  A.恶性高血压
  B.高血压脑病
  C.高血压危象
  D.高血压脑病表现严重头痛,呕吐甚至抽搐
  E.高血压Ⅰ期

  17.诊断胃癌可靠的方法
  A.大便隐血
  B.消化道钡餐
  C.胃B超
  D.纤维胃镜及活组织检查
  E.胃CT检查

  18.根据病情,慢性支气管炎可分为
  A.急性发作期、慢性迁延期、临床缓解期
  B.急性发作期、慢性迁延期
  C.急性发作期、临床缓解期
  D.潜伏期、.急性发作期、临床缓解期
  E.潜伏期、.急性发作期、慢性迁延期

  19.十二指肠球部溃疡的疼痛规律为
  A.疼痛-进食-疼痛
  B.疼痛-进食-缓解
  C.进食-疼痛持续不缓解
  D.进食-疼痛-缓解
  E.无一规律

  20.对胰岛素治疗的病人,首要的健康教育内容是
  A.注意控制饮食
  B.学会尿糖定性试验测定
  C.学会胰岛素的注射方法,掌握及处理胰岛素常见的不良反应
  D.观察低血糖反应与酮症酸中毒
  E.保证有足够的营养和睡眠

,

  1.A 2.C 3.A 4.D 5.C 6.C 7.B 8.C 9.B 10.A

  11.B 12.A 13.D 14.C 15.D 16.E 17.D 18.A 19.B D 20.C

  相关推荐:2017护士资格证《内科护理学》辅导练习题汇总|考点精讲|新手指南

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐