护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试实践能力

2017护士资格证考试《内科护理学》辅导练习(4)

来源:233网校  2016年11月9日

T小
摘要2017年护士资格证考试进入复习阶段,考生在此阶段需通过试题练习来巩固所学知识点。以下是2017护士资格证考试《内科护理学》辅导练习系列试题,以供考生参考。小编推荐考生结合考点精讲>>进行复习。

  1.再生障碍性贫血一般不出现

  A.网织红细胞减少

  B.全血细胞减少

  C.血小板减少

  D.红细胞体积变化

  E.正常细胞性贫血【名师面试常见问题答疑

  2.再生障碍性贫血高热患者最适宜的降温措施是

  A.肌内注射退热药

  B.口服退热药

  C.酒精擦浴

  D.静脉输液

  E.冰袋置头部及大血管处,或温水擦浴

  3.全血细胞减少、骨髓三系增生低下,你认为符合下列何种疾病护理评估的实验室检查

  A.缺铁性贫血

  B.再生障碍性贫血

  C.急性白血病

  D.慢性白血病

  E.特发性血小板减少性紫癜

  4.慢性再生障碍性贫血的治疗中,首选药物为

  A.丙酸睾丸酮

  B.康力龙

  C.叶秋碱

  D.阿托品

  E.达哪唑

  5.再生障碍性贫血的主要诊断依据是

  A.B超

  B.CT检查

  C.磁共振成像MRI)

  D.骨髓检查

  E.同位素骨扫描

  6.特发性血小板减少性紫癜最常见的出血部位为

  A.皮肤黏膜

  B.消化道

  C.泌尿道

  D.生殖道

  E.颅内

  7.关于慢性型特发性血小板减少性紫癜行护理评估,叙述正确的是

  A.病程呈自限性

  B.好发于儿童

  C.皮下血肿多见

  D.血小板常<20×10的9次方/L

  E.骨髓颗粒细胞增多

  8.糖皮质激素对下列哪种疾病效果最显著

  A.缺铁性贫血

  B.再生障碍性贫血

  C.急性白血病

  D.特发性血小板减少性紫癜

  E.以上均是

  9.抗血小板抗体属于

  A.IgA

  B.IgM

  C.IgD

  D.IgE

  E.IgG

  10.关于特发性血小板减少性紫癜的诊断下列何项最有价值

  A.血小板计数

  B.骨髓象

  C.毛细血管脆性试验

  D.血小板相关IgG

  E.出、凝血时间

,

  11.过敏性紫癜最常见的是哪种类型

  A.紫癜型

  B.腹型

  C.关节型

  D.肾型

  E.混合型

  12.下列过敏性紫癜最严重的是哪一型

  A.紫癜型

  B.腹型

  C.关节型

  D.肾性

  E.紫癜型关节型并存

  13.关于过敏性紫癜的治疗,错误的是

  A.应寻找致病因素,去除病因

  B.可给抗组织胺药物,如苯海拉明、息斯敏

  C.可给增加血管壁抗力的药物,如维生素

  C、安络血

  D.糖皮质激素对腹型和关节型疗效较好

  E.激素治疗无效应作脾切除

  14.过敏性紫癜的病因不包括哪项

  A.细菌、病毒、寄生虫等感染

  B.鱼、虾、乳类等异性蛋白食物过敏

  C.脾功能亢进

  D.药物过敏

  E.花粉、昆虫咬伤、寒冷、疫苗接种等

  15.DIC是

  A.弥散性血管内凝血

  B.过敏性紫癜

  C.特发性血小板减少性紫癜

  D.血友病

  E.白血病

  16.弥散性血管内凝血DIC)发生出血的原因是

  A.毛细血管通透性增加

  B.各种凝血因子大量消耗

  C.血管活性物质的作用

  D.血管壁薄弱

  E.溶酶体释放蛋白水解酶

  17.关于血友病病人的治疗和护理,下列错误的是

  A.出现深部组织血肿和关节腔出血时,应避免活动,早期可加压冷敷或压迫止血,并固定患肢

  B.可以输新鲜血、血浆、抗血友病浓缩剂,补充缺乏的凝血因子

  C.颈部或喉部软组织出血时,应注意呼吸道是否通畅

  D.平时活动要适量,行走、慢跑、持重物时间不宜过长

  E.头痛、发热时可以服用阿司匹林

  18.一般认为除下列哪项外,均和白血病发病有关

  A.病毒感染

  B.电离辐射

  C.遗传因素

  D.化学及某些药物因素

  E.免疫功能亢进

  19.急性白血病引起贫血最主要的原因是

  A.红细胞寿命缩短

  B.红细胞成熟受干扰

  C.造血原料缺乏

  D.出血

  E.无效性红细胞生成

  20.鉴别再生障碍性贫血和急性白血病的最主要检查项目是

  A.血细胞计数

  B.骨髓象

  C.网织红细胞绝对值

  D.肝脾淋巴结有否肿大

  E.血涂片找幼稚细胞

,

  1.D 2.E 3.B 4.A 5.D 6) A 7.E 8.D 9.E 10.B

  11.A 12.D 13.E 14.C 15.A 16.B 17.E 1.E 11.B 10.B

  相关推荐:2017护士资格证《内科护理学》辅导练习题汇总|考点精讲|新手指南

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐