护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试实践能力

2017年护士资格证考试自测题 A1(6)

来源:233网校  2016年10月15日

T小
摘要以下是2017年护士资格证考试自测题A1题型,本卷一共包括10个题目,每个题目均有参考答案,护士资格证考试备考考生可用于自我能力检测。护士资格90%核心考点

  1、长期单纯以羊乳喂养小儿易发生的贫血是

  A、白血病

  B、缺铁性贫血

  C、溶血性贫血

  D、再生障碍性贫血

  E、营养性巨幼红细胞贫血

  答案:E

  2、儿科门诊设置不应包括

  A、预诊室

  B、候诊室

  C、隔离诊室

  D、诊查室

  E、配膳室

  答案:E

  3、鹅口疮常用清洗口腔的药液是

  A、3%过氧化氢溶液

  B、0.1%利凡诺溶液

  C、2%碳酸氢钠溶液

  D、生理盐水

  E、温开水

  答案:C

  4、新生儿颅内出血典型症状是

  A、呼吸困难不能吸吮

  B、先表现兴奋后出现抑制

  C、全身硬肿

  D、体温不升

  E、拒乳

  答案:B

  5、佝偻病发病的主要原因是

  A、缺乏维生素A

  B、甲状腺素缺乏

  C、食物中缺钙

  D、缺乏维生素D

  E、食物中钙磷比例不当

  答案:D

  A2题型

  6、某病人食用带皮的水果半小时后出现恶心、呕吐、腹痛等中毒症状。你考虑下列何种农药引起中毒的可能性最小

  A、敌敌畏

  B、内吸磷

  C、对硫磷

  D、乐果

  E、甲拌磷

  答案:D

  7、酮症酸中毒患者经治疗后,意识恢复时间内突然感到心悸、饥饿、出汗,随即又意识不清,应立即

  A、加大胰岛素剂量

  B、加用优降糖

  C、静脉滴注碳酸氢钠

  D、静脉注射50%葡萄糖

  E、应用呼吸兴奋剂

  答案:D

  8、某再生障碍性贫血病人,出现高热,伴抽搐,此时,最合适的降温措施是

  A、温水擦浴

  B、酒精擦浴

  C、冰水灌肠

  D、口服退热剂

  E、头部及大血管处放置冰袋

  答案:E

  9、郑先生遵医嘱欲做中段尿细菌培养及药敏试验,护士对其做如下采集标本的指导,其中不妥的是

  A、先用新洁尔灭清洗外阴及尿道口

  B、弃去最初排出的尿液约30-60ml

  C、将尿液直接排到无菌容器内

  D、膀胱排空前停止采集尿液

  E、标本立即送检

  答案:A

  10、某孕妇,第1胎,妊娠39周来院检查,医生告之临产先兆,收住院,最可靠的依据是

  A、宫缩强度增加

  B、胎儿下降感

  C、见红

  D、上腹部舒适感

  E、尿频

  答案:C

  相关推荐:2017年护士资格证考试自测题汇总

2017年护士资格考试告别盲目备考,233网校教研团队精心打造高通过率课程,全程内部密训锁分,助力一次过关!2017护士资格高效锁分套餐班推荐,立即买买买!
免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐