护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试实践能力

2017年护士资格证考试自测题 A1(5)

来源:233网校  2016年10月14日

T小
摘要以下是2017年护士资格证考试自测题A1题型,本卷一共包括10个题目,每个题目均有参考答案,护士资格证考试备考考生可用于自我能力检测。护士资格90%核心考点>>

  1、关于宫颈癌错误的说法是

  A、好发于宫颈外口鳞柱状上皮交界处

  B、与早婚早育多产宫颈糜烂有关

  C、多为鳞状癌

  D、要求至少要2年1次防癌普查

  E、手术治疗适用于原位癌和早期浸润癌

  答案:D

  2、下列哪项与放置宫内节育器无关

  A、经量增多

  B、体重增加

  C、腰酸腹坠

  D、子宫穿孔

  E、感染

  答案:B

  3、女性青春期开始的重要标志是

  A、音调度高

  B、****丰满

  C、皮下脂肪增多

  D、阴毛、腋毛生成

  E、月经初潮

  答案:E

  4、关于老年性阴道炎错误的说法是

  A、阴道上皮变薄,糖原含量减少

  B、常为一般化脓性细菌的混合感染

  C、可用碱性溶液冲洗阴道

  D、可加用已烯雌酚局部治疗

  E、如有血性白带,需作防癌检查

  答案:C

  5、有关原发性痛经,错误的说法是

  A、多见于未婚或未孕妇女

  B、月经来潮前数小时即出现

  C、常发生在月经初潮后6-12个月

  D、伴面色苍白出冷汗

  E、生殖器官多有器质性病变

  答案:E

  6、下列哪项符合3个月小儿动作行为发育

  A、会坐

  B、会爬

  C、扶腋下能站起

  D、用手握持玩具

  E、直位时能抬头

  答案:E

  7、婴幼儿病理性哭闹多见于

  A、腹痛,头痛

  B、新生儿颅内出血

  C、中耳炎

  D、皮肤病

  E、饥饿

  答案:A

  8、新生儿可从母体获得,但3-5个月后逐渐消失的抗体是

  A、免疫细胞

  B、补体

  C、IgG

  D、IgM

  E、IgA

  答案:C

  9、在独生子女中引起畏食的常见原因是

  A、缺铁性贫血

  B、传染性肝炎

  C、胃肠炎

  D、肠管畸型

  E、精神因素

  答案:E

  10、将4勺全脂乳粉配成全乳应加水

  A、4勺

  B、8勺

  C、12勺

  D、16勺

  E、20勺

  答案:D

  相关推荐:2017年护士资格证考试自测题汇总

  手机用户:下载手机APP获取特岗教师考试最新动态|手机题库

2017年护士资格考试告别盲目备考,233网校教研团队精心打造高通过率课程,全程内部密训锁分,助力一次过关!2017护士资格高效锁分套餐班推荐,立即买买买!
免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐