护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试实践能力

2017年护士资格证考试自测题 A1(1)

来源:233网校  2016年10月14日

T小
摘要以下是2017年护士资格证考试自测题A1题型,本卷一共包括10个题目,每个题目均有参考答案,护士资格证考试备考考生可用于自我能力检测。护士资格90%核心考点

  A1题型

  1、支气管呼吸音只见于

  A、肺炎

  B、肺气肿

  C、胸腔积液

  D、自发性气胸

  E、支气管哮喘

  答案:A

  2、严重呕血病人应暂禁食

  A、2-4h

  B、4-6h

  C、6-8h

  D、1-2h

  E、8-24h

  答案:E

  3、急性胸膜炎病人常取

  A、被动体位

  B、患侧卧位

  C、仰卧位

  D、端坐位

  E、前倾坐位

  答案:B

  4、通过哪项评估可判定病人需要吸痰

  A、神志

  B、呼吸音

  C、紫绀

  D、心率

  E、呼吸困难

  答案;B

  5、口服毒物患者在洗胃时,每次洗胃液体量为

  A、150-200ml

  B、200-300ml

  C、400ml

  D、500ml

  E、500-1000ml

  答案:B

  6、肠鸣音亢进时每分钟至少能听到

  A、2次

  B、6次

  C、4次

  D、8次

  E、10次

  答案:E

  7、发作性呼气性呼吸困难见于

  A、肺不张

  B、胸膜粘连

  C、支气管扩张

  D、支气管异物

  E、支气管哮喘

  答案:E

  8、关于体温的论述下列哪项正确

  A、体温低于36.5℃称体温过低

  B、甲状腺功能亢进病人常有体温过低

  C、体温高于37.5℃称发热

  D、无菌性炎症一般无发热

  E、慢性消耗性疾病病人常有体温升高

  答案:C

  9、胃癌易向下列何处淋巴结转移

  A、颈部淋巴结

  B、左腋淋巴结

  C、左锁骨上淋巴结

  D、左锁骨下淋巴结

  E、左腹股沟淋巴结

  答案:C

  10、成人脉压大于5kPa(37.5mmHg)可见于

  A、甲状腺功能减退

  B、主动脉瓣关闭不全

  C、心包积液

  D、严重二尖瓣狭窄

  E、主动脉瓣狭窄

  答案:B

  手机用户:下载手机APP获取特岗教师考试最新动态|手机题库

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐