护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试实践能力

2017年护士资格证考试自测题 A1(4)

来源:233网校  2016年10月14日

T小
摘要以下是2017年护士资格证考试自测题A1题型,本卷一共包括10个题目,每个题目均有参考答案,护士资格证考试备考考生可用于自我能力检测。护士资格90%核心考点

  1、溃疡病穿孔,非手术治疗期间,哪项护理措施最重要

  A、半卧位护士90%考点>>

  B、输液

  C、胃肠减压

  D、应用抗生素

  E、做好术前准备

  答案:C

  2、胃、十二指肠溃疡合并出血的好发部位在

  A、胃大弯或十二指肠后壁

  B、胃小弯或十二指肠后壁

  C、胃大弯或十二指肠前壁

  D、胃小弯或十二指肠前壁

  E、胃体

  答案:B

  3、急性阑尾炎腹痛起始于脐周或上腹的机制是

  A、胃肠功能紊乱

  B、内脏神经反射

  C、躯体神经反射

  D、阑尾位置不固定

  E、阑尾管壁痉挛

  答案:B

  4、腹膜炎引起的肠梗阻属于

  A、机械性绞窄性肠梗阻

  B、机械性单纯性肠梗阻

  C、麻痹性肠梗阻

  D、血运性肠梗阻

  E、痉挛性肠梗阻

  答案:C

  5、门静脉高压症可引起哪种肛门疾病

  A、肛裂

  B、肛瘘

  C、直肠脱垂

  D、痔

  E、直肠息肉

  答案:D

  6、对急腹症病人最应重视的护理问题是

  A、体温过高

  B、营养失调

  C、潜在并发症:休克

  D、潜在的口腔粘膜损伤

  E、焦虑

  答案:C

  7、治疗骨折最常用的方法是

  A、切开复位与内固定

  B、手法复位与外固定

  C、经皮穿针骨外固定

  D、手法复位与内固定

  E、持续牵引

  答案:B

  8、关节脱位的特征性表现是

  A、肿胀

  B、瘀血

  C、弹性固定

  D、疼痛

  E、活动受限

  答案:C

  9、确诊胃癌可靠的方法是

  A、消化道钡餐

  B、大便隐血阳性

  C、胃B超

  D、纤维胃镜

  E、胃CT检查

  答案:D

  10、高位小肠梗阻除腹痛外最主要症状是

  A、腹胀明显

  B、呕吐频繁

  C、叩诊呈鼓音

  D、停止排便排气

  E、腹部包块

  答案:B

  相关推荐:2017年护士资格证考试自测题汇总

  手机用户:下载手机APP获取特岗教师考试最新动态|手机题库

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐