护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试实践能力

2017年护士资格证考试自测题 A1(3)

来源:233网校  2016年10月14日

T小
摘要以下是2017年护士资格证考试自测题A1题型,本卷一共包括10个题目,每个题目均有参考答案,护士资格证考试备考考生可用于自我能力检测。护士资格90%核心考点

  1、各种类型休克基本病理变化是护士90%考点>>

  A、血压下降

  B、中心静脉压下降

  C、脉压减小

  D、尿量减少

  E、有效循环血量锐减

  答案:E

  2、为预防急性肾衰竭,哪种外伤病人,应从静脉输入碱性溶液以碱化尿液

  A、前臂裂伤

  B、肾挫伤

  C、大腿挤压伤

  D、肋骨骨折

  E、头皮撕脱伤

  答案:C

  3、心脏骤停后最容易发生的继发性病理变化是

  A、肺水肿

  B、急性肾衰竭

  C、急性肝坏死

  D、脑缺氧和脑水肿

  E、心肌缺氧性损伤

  答案:D

  4、机体调节酸碱平衡最迅速的一条途径是

  A、肾脏的调节

  B、血液缓冲系统

  C、肺脏的调节

  D、神经一内分泌调节

  E、细胞外离子交换

  答案:B

  5、下列哪项不是开放性损伤

  A、擦伤

  B、挫伤

  C、刺伤

  D、割伤

  E、火器伤

  答案:B

  6、甲状腺危象的主要原因是

  A、手术时过多挤压甲状腺

  B、术前准备未达要求

  C、切除腺体不足

  D、切除腺体过多

  E、手术中过度紧张

  答案:B

  7、对乳癌术后出院病人健康指导,哪项最重要

  A、继续功能锻炼

  B、加强营养

  C、经常自查

  D、参加体育活动

  E、五年内避免妊娠

  答案:E

  8、乳癌病变发展过程中最易受染的是

  A、肺

  B、肝

  C、腋窝淋巴结

  D、锁骨下淋巴结

  E、胸骨旁淋巴结

  答案:C

  9、下列哪种脏器损伤,临床表现以腹膜炎为主

  A、肝

  B、脾

  C、胰

  D、肠

  E、肾

  答案:D

  10、原发性腹膜炎与继发性腹膜炎的主要区别在于

  A、腹腔有无原发性病灶

  B、腹痛性质

  C、腹肌紧张程度

  D、病原菌的种类

  E、有无内脏损伤

  答案:A

  手机用户:下载手机APP获取特岗教师考试最新动态|手机题库

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐