护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试实践能力

2017年护士资格证考试自测题 A1(2)

来源:233网校  2016年10月14日

T小
摘要以下是2017年护士资格证考试自测题A1题型,本卷一共包括10个题目,每个题目均有参考答案,护士资格证考试备考考生可用于自我能力检测。护士资格90%核心考点

  1、呼吸中带有刺激性蒜味的现象见于

  A、支气管扩张护士90%考点>>

  B、肺脓肿

  C、尿毒症

  D、酮症酸中毒

  E、有机磷农药中毒

  答案;E

  2、吸气时出现脉搏显著减弱或消失的现象可见于

  A、主动脉瓣关闭不全

  B、心包积液

  C、右心衰竭

  D、冠心病

  E、房室传导阻滞

  答案:B

  3、白细胞分类计数,中性粒细胞(包括杆状核,分叶核)正常应占

  A、0.5%-1%

  B、50%-75%

  C、3%-8%

  D、80%-85%

  E、20%-40%

  答案:B

  4、成人男性血红蛋白正常参考值范围为

  A、100-140g/L

  B、140-170g/L

  C、110-150g/L

  D、170-200g/L

  E、120-160g/L

  答案:E

  5、血沉无明显增快的疾病是

  A、心绞痛

  B、恶性肿瘤晚期

  C、急性心肌梗塞

  D、活动性结核

  E、慢性肾炎

  答案:A

  6、尿蛋白定量标本瓶中的防腐剂是

  A、甲苯5ml

  B、稀盐酸5ml

  C、甲醛5ml

  D、碳酸5ml

  E、浓盐酸5ml

  答案:A

  7、尿液呈酱油色见于

  A、阻塞性黄疸

  B、急性溶血

  C、肝细胞性黄疸

  D、肾脏肿瘤

  E、晚期丝虫病

  答案:B

  8、下列T波中属于不正常的是

  A、I导联直立

  B、V5导联倒置

  C、aVR导联倒置

  D、aVR导联平坦

  E、V1导联双向

  答案:B

  9、现代化设备手术室的空气净化主要依靠是

  A、臭氧消毒

  B、层流装置和高效能空气过滤器

  C、乳酸消毒

  D、紫外线消毒

  E、甲醛消毒

  答案:B

  10、正常人每日无形失水量为

  A、200ml

  B、850ml

  C、400ml

  D、1000ml

  E、1200ml

  答案:B

  手机用户:下载手机APP获取特岗教师考试最新动态|手机题库

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐