护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试实践能力

2017年护士资格证基础护理学模拟题(15)

来源:233网校  2016年9月5日

T小
摘要以下是2017年护士资格证考试《基础护理学》精选试题,包括单选题和多选题,每个试题均有答案。更多内容请关注233网校!小编提醒:告别盲目备考,名师为你讲解90%核心考点,立即试听>>

  一 .单项选择题

  1.以下关于医院感染说法正确的是

  A.出院后发病的病人不属医院感染的范畴

  B.感染和发病应同时发生

  C.一定是在病人住院期间遭受的感染

  D.陪住者是医院感染的主要对象

  E.只要在住院期间发生的感染就属于医院感染

  答案:D

  2.关于医院感染传播途径说法正确的是

  A.感染源经医护人员的手转移给易感宿主属于直接接触传播

  B.飞沫传播是指病原微生物经悬浮于空气中的微粒传播的

  C.空气传播是通过感染者咳嗽谈笑时所喷出的微小液滴传播的

  D.蚊虫叮咬造成的疾病传播属于间接接触传播

  E.内源性感染是通过病原体在人体内的移位实现的

  答案:B

  3.关于医院感染传播途径说法正确的是

  A.经污染的水和食物传播属于直接接触传播

  B.由于输液器受污染而引起的传播属于共同媒介传播

  C.通过污染的血液制品传播属于间接接触传播

  D.蚊虫叮咬引起的传播属于直接接触传播

  E.母婴柯萨奇病毒感染属于飞沫传播

  答案:B

  4.关于内源性和外源性感染说法正确的是

  A.外源性感染又称难预防性感染

  B.内源性感染的微生物来自于病人体内或体表的致病菌

  C.应用消毒灭菌等技术不能有效控制外源性感染

  D.对内源性感染很难达到有效的预防控制

  E.内源性感染即使在病人健康状况良好时也能发生

  答案:B

  5.为了确保煮沸消毒的效果,以下注意事项哪项是正确的

  A.物品一般不超过消毒容器容量的1/2

  B.玻璃制品应在水沸后放入

  C.浸入水中部分应达物品3/4以上

  D.橡胶制品应冷水时放入

  E.消毒时间应从水沸后算起

  答案:E

  6.关于化学消毒剂的作用以下正确的是

  A.高效消毒剂只能杀死细菌芽孢,不能杀死真菌芽孢

  B.中效消毒剂能杀死细菌芽孢以外的各种微生物

  C.低效消毒剂不能杀灭亲脂类病毒

  D.化学消毒比热力消毒可靠

  E.低效消毒剂对真菌无作用

  答案:B

  7.以下无菌技术的操作原则正确的是

  A.操作前戴好帽子以防微生物污染头

  B.清洁后的手可用来拿取无菌物品

  C.只要遵照无菌原则操作室内可不必限制人员流动

  D.用未经消毒的手给病人换药时弯盘的内面及边缘视为无菌

  E.无菌包潮湿后其内物品有效期为24小时

  答案:A

  8.以下关于清洁区的隔离要求正确的是

  A.病人或穿了隔离衣的工作人员通过时不得接触墙面

  B.各类检验标本应有一定的存放架

  C.病人接触过的物品不得进入清洁区

  D.工作人员接触病人后不得再进入清洁区

  E.工作人员进入清洁区务必穿隔离衣

  答案:C

  9.以下关于半污染区的隔离要求正确的是

  A.病人不得进入半污染区

  B.医护人员只有脱去隔离衣方能进入半污染区

  C.病人的物品不得放入半污染区

  D.病人通过走廊时不得接触墙面

  E.病人舆洗间属于半污染区

  答案:D

  10.以下隔离原则正确的是

  A.帽子、口罩及隔离衣穿戴齐全的工作人员可在任何场所活动

  B.病人用过的物品应分为已被污染和未被污染两类

  C.护理人员穿隔离衣后必须尽快备齐用物

  D.已经落在地上的物品均视为污染物品

  E.传染源离开后所进行的消毒属随时消毒

  答案:D

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐