护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试实践能力

2017护士资格证考试《基础护理学》模拟题(10)

来源:233网校  2016年8月25日

T小
摘要以下是2017年护士资格证考试《基础护理学》精选试题,包括单选题和多选题,每个试题均有答案。更多内容请关注233网校!小编提醒:告别盲目备考,名师为你讲解90%核心考点,立即试听>>

  一 .选择题

  1.缺乏下列哪种维生素可引起佝偻病:

  A.维生素A

  B.维生素D

  C.维生素E

  D.维生素K

  E.维生素C

  答案:B

  2.下列哪种维生素具有维持正常的夜视功能:

  A.维生素A

  B.维生素B

  C.维生素E

  D.维生素B6

  E.叶酸

  答案:A

  3.维生素K的主要功能是 :

  A.促进细胞发育成熟

  B.参与糖代谢

  C.改善微循环

  D.促进凝血功能

  E.抗氧化的作用

  答案:D

  4.普通饮食的适用范围是:

  A.无发热和无消化道疾病者

  B.消化不良,术后恢复期阶段

  C.发热,体弱,消化道疾病

  D.病情严重,吞咽困难,口腔疾病

  E.术后和急性消化道疾病者

  答案:A

  5.下列哪项属于医院的基本饮食:

  A.高热量饮食

  B.高蛋白饮食

  C.低蛋白饮食

  D.低盐饮食

  E.流质饮食

  答案:E

  6.管喂饮食时,胃管插入深度为:

  A.30—35cm

  B.35—40cm

  C.45—50cm

  D.50—55cm

  E.55—60cm

  答案:C

  7.以下哪种病人需高纤维素饮食:

  A.胃十二指肠溃疡恢复期的病人

  B.患食管,胃底静脉曲张的病人

  C.患腹泻,痢疾,慢性肠炎的病人

  D.糖尿病的病人

  E.胃,肠,肛门手术的病人

  答案:D

  8.采用潜血试验饮食的病人在试验期3日内,应禁食下列哪些食物 :

  A.奶类食品

  B.猪肝绿色蔬菜

  C.黄豆制品

  D.白萝卜菜花

  E.西红柿土豆

  答案:B

  9.李先生,35岁,体温38度,口腔糜烂,自诉疼痛难忍。请根据李先生的病情,应给予哪种饮食:

  A.软食

  B.半流质饮食

  C.流食

  D.高热量饮食

  E.高蛋白饮食

  答案:A

  10.氮质血症病人应选用下列哪种饮食:

  A.低盐饮食

  B.低蛋白饮食

  C.低脂肪饮食

  D.高脂肪饮食

  E.高热量饮食

  答案:B

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐