护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试实践能力

2017护士资格证《基础护理学》模拟题(7)

来源:233网校  2016年8月24日

T小
摘要以下是2017年护士资格证考试《基础护理学》精选试题,共60个题目,每个试题均有答案。更多内容请关注233网校!小编提醒:告别盲目备考,名师为你讲解90%核心考点,立即试听>>

  1. 可纠正体内电解质失调的溶液是:

  A. 浓缩白蛋白

  B. 右旋糖酐

  C. 血浆

  D. 晶体溶液

  E. 全血

  答案:D

  2. 可提高血浆胶体渗透压,提高血压的溶液是:

  A.5% 葡萄糖

  B.10% 葡萄糖

  C.0.9% 氯化钠

  D. 林格氏液

  E. 低分子右旋糖酐

  答案:E

  3. 最常见的输液反应是:

  A. 过敏反应

  B. 心脏负荷过重的反应

  C. 发热反应

  D. 空气栓塞

  E. 静脉炎

  答案:C

  4. 最严重的输液反应是:

  A. 过敏反应

  B. 心脏负荷过重的反应

  C. 发热反应

  D. 空气栓塞

  E. 静脉炎

  答案:D

  5. 输血的主要适应症是:

  A. 贫血

  B. 低蛋白血症

  C. 严重的感染

  D. 大出血

  E. 凝血异常

  答案:D

  6. 输血时发生溶血反应的主要原因是:

  A. 血液加热

  B. 细菌污染

  C. 剧烈振荡

  D. 血液储存过久

  E. 输入异型血

  答案:E

  7. 从早上 9 点开始输液,液体总量为 1500ml ,输液速度为 60 滴 / 分,其输液结束的时间应是:

  A.15 时

  B.15 时 15 分

  C.15 时 30 分

  D.15 时 45 分

  E.16 时

  答案:B

  8. 从早上 9 点开始输液,若使 1000ml 液体在 5小时内滴完,输液速度为每分钟 :

  A.40 滴

  B.45 滴

  C.50 滴

  D.55 滴

  E.60 滴

  答案:C

  9. 输液引起急性循环负荷过重(肺水肿)的特征性症状是:

  A. 咳嗽、呼吸困难

  B. 心慌、恶心、呕吐

  C. 紫绀、烦躁不安

  D. 咳嗽、咳粉红色泡沫性痰、气促、胸闷

  E. 胸闷、心悸伴呼吸困难

  答案:D

  10. 输液过程中莫菲氏管内液面自行下降的原因是:

  A. 病人肢体位置不当

  B. 莫菲氏管有裂隙

  C. 针头处漏水

  D. 输液管太粗,滴速太快

  E. 输液瓶位置过高,压力太大

  答案:B

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐