护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试实践能力

2017护士资格证《基础护理学》模拟题(5)

来源:233网校  2016年8月23日

T小
摘要以下是2017年护士资格证考试《基础护理学》精选试题,包括单选题17道和多选题5道,试题均有答案。更多内容请关注233网校!小编提醒:告别盲目备考,名师为你讲解90%核心考点,立即试听>>

  一.单选题

  1. Dolantin 100mg im st属于 :

  A.口头医嘱

  B.临时备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.长期备用医嘱

  E.定期执行的长期医嘱

  答案:A

  2. Dolantin 100mg im q6h prn属于 :

  A.口头医嘱

  B.临时备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.长期备用医嘱

  E.定期执行的长期医嘱

  答案:B

  3.属于临时医嘱的是:

  A.病危

  B.一级护理

  C.氧气吸入 prn

  D.大便常规

  E.半流质食物

  答案:C

  4.临时备用医嘱的有效时间为:

  A.12h

  B.16h

  C.20h

  D.24

  h E.48h

  答案:A

  5.护理记录单正确的记录方法是:

  A.眉栏用铅笔填写

  B.日间用红笔

  C.夜间用蓝钢笔

  D.护理记录单不入病案

  E.总结24h出入量后记录于体温单上

  答案:E

  6.书写病区报告时应先书写的病人是:

  A.施行手术病人

  B.危重病人

  C.新入院病人

  D.转入病人

  E.出院病人

  答案:E

  7.医疗文件的书写要求不包括:

  A.描述生动形象

  B.记录及时准确

  C.内容简明扼要

  D.医学术语贴切

  E.记录者签全名

  答案:A

  8.下列有关医嘱种类描述错误的是:

  A.临时医嘱一般只执行一次

  B.长期医嘱有效时间在24小时以上

  C.长期医嘱在医生注明停止时间后失效

  D.临时备用医嘱有效时间在24小时以内

  E.长期备用医嘱须由医生注明停止时间后方失效

  答案:B

  9.不适用特别护理记录单的病人是:

  A.重病、大手术病人

  B.需要严密观察病情的病人

  C.一般瘫痪病人

  D.行特殊治疗的病人

  E.抢救病人

  答案:C

  10.关于执行医嘱原则描述错误的是:

  A.执行中必须认真核对

  B.医嘱必须有医生签名

  C.医嘱均需立刻执行

  D.如有疑问的医嘱必须查清后再执行

  E.护士执行医嘱后需签全名

  答案:C

11.有关特护记录中出入水量的记录方法错误的是:

  A.日间用蓝钢笔

  B.夜间用红钢笔

  C.24h总结用蓝钢笔

  D.特护记录除填写出入水量外,出液还应记录颜色性状

  E.24h出入水总量填写在体温单上

  答案:C

  12.糖尿病饮食:

  A.定期执行的长期医嘱

  B.长期备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.临时备用医嘱

  E.口头医嘱

  答案:A

  13.强的松20mg Qd po :

  A.定期执行的长期医嘱

  B.长期备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.临时备用医嘱

  E.口头医嘱

  答案:A

  14.强痛定 100mg im st属于 :

  A.定期执行的长期医嘱

  B.长期备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.临时备用医嘱

  E.口头医嘱

  答案:E

  15.去痛片0.5sos :

  A.定期执行的长期医嘱

  B.长期备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.临时备用医嘱

  E.口头医嘱

  答案:D

  16.氨酚待因1片q8h PRN :

  A.定期执行的长期医嘱

  B.长期备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.临时备用医嘱

  E.口头医嘱

  答案:B

  17.术前备皮,青、链霉素试敏:

  A.定期执行的长期医嘱

  B.长期备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.临时备用医嘱

  E.口头医嘱

  答案:C

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐