护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试实践能力

2017护士资格证考试《基础护理学》模拟题(12)

来源:233网校  2016年8月25日

T小
摘要以下是2017年护士资格证考试《基础护理学》精选试题,包括单选题和多选题,每个试题均有答案。更多内容请关注233网校!小编提醒:告别盲目备考,名师为你讲解90%核心考点,立即试听>>

  一 .单选题

  1.梦境多出现在睡眠的哪一期:

  A.NREM第一期

  B.NREM第二期

  C.NREM第三期

  D.NREM第四期

  E.REM期

  答案:E

  2.对人体生长发育有积极意义的睡眠阶段是:

  A.NREM第一期

  B.NREM第二期

  C.NREM第三期

  D.NREM第四期

  E.REM期

  答案:D

  3.服用安眠药物最常见的不良反应是:

  A.睡眠过多

  B.血压下降

  C.恶心、呕吐

  D.出现抗药性

  E.头晕

  答案:E

  4.NREM睡眠的第四期,体内分泌大量的生长激素,其生理作用是

  A.维持睡眠状态

  B.维持基础代谢率

  C.加速受损组织的愈合

  D.缓解精神压力

  E.延长睡眠时间

  答案:B

  5.REM 睡眠的生理作用

  A.维持较深的睡眠

  B.延长睡眠时间

  C.加速伤口愈合

  D.缓解精神压力

  E.减少蛋白质分解

  答案:A

  6.关于住院病人睡眠叙述正确的是:

  A.昼夜节律同步化

  B.再获得同步化的时间至少1周

  C.出现节律移位

  D.NREM第3、4期睡眠时间增加

  E.REM期睡眠增加

  答案:C

  7.肢体能抬离床面但不能对抗阻力,为肌力6级中的哪一级 :

  A.1级

  B.2级

  C.3级

  D.4级

  E.5 级

  答案:C

  8.活动受限时机体最常出现的并发症是:

  A.压疮

  B.肺不张

  C.高血压

  D.消化道溃疡

  E.营养不良

  答案:A

  9.肌肉等长收缩练习指肌肉收缩时:

  A.长度、张力均不变

  B.长度不变张力增加

  C.长度改变张力不变

  D.长度、张力均改变

  E.伴有关节活动长度改变

  答案:B

  10.活动减少对运动系统的影响是:

  A.废用性肌肉萎缩

  B.骨折

  C.肌张力增加

  D.骨关节炎

  E.骨坏死

  答案:A

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐