护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试考试经验

【护士经验】如果你能做到这6点,护士长肯定喜欢你!

来源:233网校  2017年2月14日

T小
摘要在科室里,护士长就是所有护士的“顶头上司”。护士工作中的“福祸荣辱”,都是护士长说了算。那么,如何做才能让护士长满意,成为她的“宠儿”呢?想必这也是很多护士所关心的话题。作为工龄已有7年多的我,觉的以下几种类型的护士,时常会获得护士长的喜欢及信赖。2017护士资格取证秘籍>>

    专业技术能力较强,能“独挡一面”

    能在科室“独挡一面”的护士,多半是已经上班多年,有着丰富的临床经验。他们在遇到问题的时候,可以“沉着冷静、有条不紊”的应对。这种人在工作中让领导放心,即使领导不在的时候,当大家遇到问题时,他们也可以帮助大家解决问题,保证日常工作的正常进行。所以,这种人自然很容易成为护士长眼中的“宠儿”。

    团结互助,有集体荣誉感

    一个科室,其实也好比是一个“家”,而我们每一个人都是这个“家”的成员。当科室的人遇到问题,需要别人帮助的时候,我们都应伸出援助之手,而不是“各扫门前雪,不管他人瓦上霜”。因为集体的荣誉是靠大家维护,靠大家争取。如果你不管,我不管,都“各自为政”的话,科室何谈发展,何谈进步?所以,团结互助,有集体荣誉感,可以促使科室发展和进步的护士,这样的人护士长怎么可能不喜欢呢?!

    严格执行各种规章制度,有慎独精神

    我们常说“无规矩不成方圆”。任何事情都有一定的要求,以此来约束我们的行为,保证我们的生活和工作可以正常的运转。而作为护理行业,我们所面临的对象是人,所以在工作中,就更应该严格执行各项规章制度,时刻保持慎独精神,才能保证护理质量的安全及我们自身的安全。所以,对于能严格执行各项规章制度,在工作中有着慎独精神的护士,自然能赢得护士长的“青睐”。

    “学习型”护士

    当今社会,是一个与时俱进的时代,为了不被社会所“淘汰”,“活到老学到老”已经成为了当下我们新的“学习模式”。而护理知识的更新,也是日新月异。护理创新,近些年来俨然成为了我们所关心的“热门话题”。那么,如何才能创新?除了我们平时知识的积累之外,我们必须大量阅读相关的专业书,才能创造造出能为我们所用的“护理小发明”。所以,爱学习的护士,自然能成为护士长的“宠儿”。

    尊重护士长、不“强人所难”

    护士长作为一个科室的领导,做任何事都会从“大局出发”。虽然时常想“一碗水端平”,但是“众口难调”,有时候难免有所偏倚,不可能每个人都照顾到。所以,作为护士的我们,对于很多事情应该学会换位思考、将心比心。做领导也不容易,平时就不要给护士长出难题,同时也不要打同事的小报告,让自己成为一个性格开朗、能积极帮助同事,拥有一副热心肠的好护士,想必这样的护士,护士长自然喜欢。

    沟通能力较强

    据有关数据分析,在护患矛盾中,有很多原因是因为护患沟通不良引起的。所以,如何能与患者有效沟通,避免护患矛盾,已经是成为我们日常工作中经常会遇到的问题。那么,如果你是一个有着沟通能力超强的护士,这些问题自然迎刃而解。这样的护士,会为护士长解决很多问题,自然会为护士长所用,成为她心中的“宠儿”。

    小编推荐:2017护士资格考试经验谈:我的护士资格考试经验

233网校学习app

扫一扫,获取更多护士资格考试资料

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐