护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试考试经验

2017护士执业资格证考试考前情绪调整

来源:233网校  2017年2月5日

T小

    正确看待考试

    护士考试每年一次,即便今年没有考过,来年还可以再考的。考生应该纠正“一考定终身”的观点,轻松上阵。

    克服怯场心理

    一旦发现自己心里出现胆怯的苗头,马上要转移注意力,可以跟身边的同学朋友聊一些轻松的话题,如果是在候考室,可以在脑子里回想知识点等。另外,还可以做几个深呼吸,平顺心情,把注意力集中在自己的呼吸上,把负面的想法排除在外。

    摆脱“万一”心理

    有的考生在考试前,往往问我“老师,考试那天我万一生病怎么办?”“万一发挥失常怎么办?”考生应该摆脱这些消极的心理暗示,而是多从正面来看待考试。

    积极的心理暗示

    考生要树立必胜的信心,多对自己说“我一定能行”,“我一定会考好”,“我一定会超常发挥!”。多用这些积极的心理暗示鼓励自己,时间长了就会形成思维习惯。

    希望上述内容能给大家带来帮助,祝大家顺利通过2017护士执业资格证考试。

    小编推荐:备考2017年护士资格证考试的四大实用性建议

233网校学习app

扫一扫,学习更方便,获取更多护士资格考试辅导资料

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐