护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试考试经验

如何复习护士资格证考试基础护理学

来源:233网校  2016年11月18日

T小

基础护理是护士资格考试内容之一,那么如何复习护士资格证考试基础护理呢?小编总结整理了有关学习护士资格考试基础护理的方法,愿给准备参加2017年护士资格考试的考生们带来些许帮助。

护士资格考试基础护理是大家都认为比较容易的课程,但是很多同学因为基础护理导致护士资格考试考两年都不及格,那是为什么呢?因为看书太粗略,一些关于数字的问题仍然记不清楚,这完全可以采取一些联系临床实践的方法而熟记,记数字有很多窍门,可以自己去挖掘,一遍记住了又省时间,又做到准确无误,何乐而不为呢!看书时不死记,而是去掌握一些方法,比如“五明白”,自己看一遍想一下基本就差不多了。首先病人先有“疾病”,而后必须做“检查”,之后呢必然是“治疗”,治疗后必然是转化的好与坏,有了结果后病人必然要“结算清单”,想一想找出关键词一联系很快就熟记了。每个人都有自己不同的学习方法,理解后再记忆就容易得多了。

说到记忆,记忆关键是不要死记硬背,背关键词和关键的语句。就拿名词解释来说,不必逐句逐字地背,在你理解的基础上掌握几个关键的词就可以了。拿“心绞痛”来说,你知道它的原因,疼痛的性质、部位、持续的时间、诱因及治疗等,组合在一起不就是它的解释吗?

2017年护士资格考试告别盲目备考,233网校教研团队精心打造高通过率课程,全程内部密训锁分,助力一次过关!2017护士资格高效锁分套餐班推荐,立即买买买!

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐