护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试考试经验

护士资格证考试知识点切忌死记硬背

来源:233网校  2016年11月7日

T小

  知识的灵活性运用其实是建立在对知识点的熟练掌握基础之上的,很多备考的考生都反馈知识点为什么总是学完了就忘,相信大家也都有这样的疑惑,接下来,我就教大家几个加强记忆的方法。要先理解,再记忆>>

  1. 对比记忆

  对于某些相互之前混淆不清的知识点,我们可以采用对比的方法,对比的方法有很多种,如分类记忆、表格对比记忆或者是图标记忆等等,最重要的是灵活运用。

  2. 理解记忆

  这是最最普通,也是最最基本的记忆方法,是记忆的基础。只有真正了解了才能根深蒂固的记住,仅仅靠死记硬背是不能真正记住的,所以对于考试的重点内容,还是要做到理解与背诵相结合,这样记忆效果才会更好。

  3. 做题记忆

  通过做题可以了解出题人的出题规律,顺着出题思路进行思考,不仅可以学习到知识点,同时可以深入了解各知识点的出题方向,同时通过错题了解自己的薄弱处,针对性记忆,不仅可以对自己的薄弱处进行突击记忆,同时也能为自己争取更多的复习时间。

  4. 回顾记忆

  趁热打铁,及时复习。正所谓“温故而知新”,对于之前复习过的知识,尤其是容易忘的知识,要不断尝试回忆,并及时加强记忆,使之更加牢固。

  最后,要提醒大家,护士资格考试难题占比20%,中等难度试题占比50%,简单题目占比30%,所以大家一定要把精力放在中等及简单题目上,不要花费过多的时间进行难题的钻研。

相关推荐:2017年护士资格证考试题库练习,做题巩固记忆点!

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐