护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试辅导讲义

护士资格证急救护理知识点 溺水患者急救

来源:233网校  2016年12月5日

T小
摘要以下是2017年护士资格证考试急救护理知识--溺水患者急救。护士资格证考试知识点繁多,考生应该扎实复习,反复记忆,灵活运用。护士资格90%核心考点>>

对溺水患者的急救护理:

1、迅速将患者从水中救出,清除口咽部、鼻腔内的污物,保持呼吸道的通畅。

2、迅速倒出呼吸道及胃内积水,将患者俯卧,腰部垫高,头部下垂,施术者以手压其背部。抱住溺水者的两腿,腹部放在急救者的肩部快步走动,使积水倒出。

3、如果患者呼吸或心博已停止,应紧急现场进行心肺复苏术。

4、经短期内抢救后心跳、呼吸不恢复者,不可轻易放弃抢救,一方面持续进行抢救,一方面向医院呼救。

2017年护士资格考试告别盲目备考,233网校教研团队精心打造高通过率课程,全程内部密训锁分,助力一次过关!2017护士资格高效锁分套餐班推荐,立即买买买!

相关推荐:护士资格证考试急救护理知识点汇总

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐