护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试辅导讲义

护士资格证急救护理知识点 烫伤家庭急救

来源:233网校  2016年12月5日

T小
摘要以下是2017年护士资格证考试急救护理知识--烫伤家庭急救。护士资格证考试知识点繁多,考生应该扎实复习,反复记忆,灵活运用。护士资格90%核心考点>>

烫伤家庭急救处理说明:

错误:采用冰敷的方式治疗烫伤、弄破水泡、随便将抗生素药膏或油脂涂抹在伤口处。

正确:烫伤后,应立即将被烫部位放置在流动的水下冲洗或是用凉毛巾冷敷,医学教|育网搜集整理轻微烫伤使用烫伤膏外涂后,将纱布或是绷带松松地缠绕在烫伤处以保护伤口。严重烫伤(皮肤破溃发黑或较大面积水泡)需前往医院进一步处理。

2017年护士资格考试告别盲目备考,233网校教研团队精心打造高通过率课程,全程内部密训锁分,助力一次过关!2017护士资格高效锁分套餐班推荐,立即买买买!

相关推荐:护士资格证考试急救护理知识点汇总

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐