护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试辅导讲义

护士资格证考试急救护理知识点 闭合性骨折

来源:233网校  2016年12月5日

T小
摘要以下是2017年护士资格证考试急救护理知识--闭合性骨折。护士资格证考试知识点繁多,考生应该扎实复习,反复记忆,灵活运用。护士资格90%核心考点>>

闭合性骨折该如何急救护理:

(一)一般处理:凡有骨折可疑的病人,均应按骨折处理。首先抢救生命。闭合性骨折有穿破皮肤,损伤血管、神经的危险时,应尽量消除显著的移位,然后用夹板固定。

(二)创口包扎:若骨折端已戳出创口,并已污染,但未压迫血管神经时,不应立即复位,以免将污物带进创口深处。若在包扎创口时骨折端已自行滑回创口内,须向负责医师说明,促其注意。

(三)妥善固定:骨折急救处理时最重要的一项。急救固定的目的有三点:

(1)避免骨折端在搬运时移动而更多地损伤软组织、血管、神经或内脏;

(2)骨折固定后即可止痛,有利于防止休克;

(3)便于运输。

(四)迅速运输:治疗骨折的原则:复位、固定和功能锻炼。

2017年护士资格考试告别盲目备考,233网校教研团队精心打造高通过率课程,全程内部密训锁分,助力一次过关!2017护士资格高效锁分套餐班推荐,立即买买买!

相关推荐:护士资格证考试急救护理知识点汇总

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐