护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试辅导讲义

护士资格考试急救护理知识点 颈部损伤急救

来源:233网校  2016年12月4日

T小
摘要以下是2017年护士资格证考试急救护理知识--颈部损伤急救。护士资格证考试知识点繁多,考生应该扎实复习,反复记忆,灵活运用。护士资格90%核心考点>>

颈部损伤急救要解除呼吸道阻塞|制止大出血:

颈部损伤的急救,首先是解除呼吸道的阻塞和制止大出血。其次是处理呼吸道或消化道的穿透伤,以减少感染和瘘的形成。

(一)解除呼吸道的阻塞:

立即解除勒缢,血肿压迫气管和清除气管内血液等阻塞物,必要时可紧急行气管切开术,同时给氧。在有显著内出血时(主要表现为咳血),也可行气管切开术。

(二)制止大血管出血:

紧急情况下可用拇指直接压迫血管主干。如颈总动脉或其分支出血,可于伤侧胸锁乳突肌中点、环状软骨平面,用手指对着第六颈椎横突压迫颈总动脉,可减少出血,或用沙布直接填塞创口压迫止血,然后用不环绕颈部的胶布固定。

2017年护士资格考试告别盲目备考,233网校教研团队精心打造高通过率课程,全程内部密训锁分,助力一次过关!2017护士资格高效锁分套餐班推荐,立即买买买!

相关推荐:护士资格证考试急救护理知识点汇总

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐