护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试辅导讲义

护士资格证急救护理知识点 心绞痛急救

来源:233网校  2016年12月2日

T小
摘要以下是2017年护士资格证考试急救护理知识--心绞痛急救。护士资格证考试知识点繁多,考生应该扎实复习,反复记忆,灵活运用。护士资格90%核心考点>>

心绞痛急救护理注意事项:

心绞痛发作时,应就地停止活动,给予硝酸甘油舌下含化,严重者采取半卧位,绝对安静休息,注意保暖,室温不宜过低;心绞痛缓解后应鼓励病人适当活动,如散步、气功以增加冠状动脉血液循环,但应避免跑步等剧烈运动。心绞痛的饮食要限制热量,给予低动物脂肪、低胆固醇、少糖、少盐、适量蛋白质食物,并需少量多食,不宜过饱,应戒烟酒、不饮浓茶、咖啡,避免辛辣刺激食物。若心绞痛持续不缓解,应及时到医院就诊,以防发生心肌梗塞。

2017年护士资格考试告别盲目备考,233网校教研团队精心打造高通过率课程,全程内部密训锁分,助力一次过关!2017护士资格高效锁分套餐班推荐,立即买买买!

相关推荐:护士资格证考试急救护理知识点汇总

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐