护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试辅导讲义

护士资格证急救护理知识点 患者烧伤程度

来源:233网校  2016年12月1日

T小
摘要以下是2017年护士资格证考试急救护理知识--患者烧伤程度。护士资格证考试知识点繁多,考生应该扎实复习,反复记忆,灵活运用。护士资格90%核心考点>>

患者烧伤程度分类:

爆炸对人体的主要损伤之一就是烧伤。烧伤可以按深度、损伤机制、严重程度,以及合并伤进行分类。

1.一度烧伤

一度烧伤属于浅度烧伤,仅伤及皮肤最外层(表皮浅层),生发层还在,主要表现为:

(1)皮肤表面呈红斑状;

(2)有局部肿胀;

(3)有烧灼痛。

通常一度烧伤可按轻度烧伤进行处理,但如果伤及手、脚、脸、腹股沟、臀部或主要关节,就需要紧急就医。

2.二度烧伤

当皮肤表皮全层烧伤并伤及真皮层时被称为二度烧伤。主要表现为:

(1)大小不一的水泡;

(2)皮肤局部有明显红肿,创面有红白相间的斑点;

(3)有明显的疼痛、灼热感和肿胀;

(4)如果二度烧伤范围直径不超过3英寸(7.6cm),可按浅度烧伤处理。

若烧伤面积较大或伤及手、脚、脸、腹股沟、臀部或主要关节等部位,须按深度烧伤处理并紧急就医。

3.三度烧伤

三度烧伤属深度烧伤,皮肤全层烧伤甚至累及皮下,并造成永久性组织损伤。

脂肪,肌肉甚至骨骼都可能受到影响,创面蜡白或焦黄,甚至碳化。

若合并吸入性损伤,还可能出现呼吸困难,一氧化碳中毒及其他中毒症状。

2017年护士资格考试告别盲目备考,233网校教研团队精心打造高通过率课程,全程内部密训锁分,助力一次过关!2017护士资格高效锁分套餐班推荐,立即买买买!

相关推荐:护士资格证考试急救护理知识点汇总

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐