护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试辅导讲义

护士资格证考试急救护理知识点 体重过重伤员

来源:233网校  2016年11月30日

T小
摘要以下是2017年护士资格证考试急救护理知识--体重过重伤员转运注意事项。护士资格证考试知识点繁多,考生应该扎实复习,反复记忆,灵活运用。护士资格90%核心考点>>

体重过重伤员转运注意事项:

无论是院前急救还是院内抢救,所有的救治活动都离不开伤患的转运,救治过程中伤患安全、快捷的转运在急救管理工作中甚为重要。常言说:不怕一万,就怕万一。在胖子越来越多的的今天,我们常常看到有的医护人员很麻痹大意,意识不到患者转运安全的厉害关系,考虑不到患者在担架车上跌落的严重性,车上备有保险带为图省事也不为患者系上,救护车车门出现故障不及时修理,担架车护栏损坏不及时修理,折叠担架车带病上岗,这些都是安全隐患。把患者安全不放在心上,认为转运患者只不过是件大家经常做的小事,也没什么技术含量,可一旦出事,大意失荆州,想再亡羊补牢,就悔之晚矣。

不管转运的伤患,其清醒程度如何,是否躁动,医务人员都要严格规范地为患者实施安全转运,这是患者转运的基本要求。医护人员要常规性地为患者上好约束带,前后位担架员行进时注意保持步调一致,以减少颠簸;救护车行驶过程中担架车要妥善固定,输液瓶悬挂要牢固,各车门要处于完好状态;从救护车上往下转运患者时,上好担架车护栏,更要确认弹性折叠担架的前后轮都落地,还要有人在担架车旁做好防护,伤患清醒者叮嘱抓住护栏,严防担架车使用不当,谨防伤患从担架上滑落、坠落、摔伤等医疗护理不良事件的发生,全程确保患者转运安全。

因为,在担架车上躺着的是需要医务人员精心呵护的生命,他们本已有伤病在身,一旦躺在医院的担架车上,患者的生命安全就像医务人员手下沉甸甸的担架,沉重地压在医务人员的肩头,不容你有丝毫的懈怠和马虎。各级管理者要把患者的安全要提到重要议程,在患者安全转运上下足功夫,加强患者安全管理,加强医护人员的安全防范意识教育和监督,确保患者安全措施到位和转运中的医疗护理安全,防范不良事件的发生。

2017年护士资格考试告别盲目备考,233网校教研团队精心打造高通过率课程,全程内部密训锁分,助力一次过关!2017护士资格高效锁分套餐班推荐,立即买买买!

相关推荐:护士资格证考试急救护理知识点汇总

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐