护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试辅导讲义

2017护士资格考试辅导讲义:查房种类与意义

来源:233网校  2016年7月5日

T小
摘要查房是护理工作中最为基础的,但就是这基础的工作也不是那么容易,233网校护士资格网提供护理查房种类及意义知识点供大家学习!详情如下,233网校提供护士资格证考试辅导讲义,更多相关资讯请关注233网校护士资格考试网!233网校名师助你快速锁定90%考分,立即查看备考攻略》

  查房是护理工作中最为基础的,但就是这基础的工作也不是那么容易,233网校护士资格网提供护理查房种类及意义知识点供大家学习!

  一、护理业务查房:

  1.临床临床护理查房:

  是对新入、危重病人的现存护理问题、措施、护理效果、护理质量进行的护理查房,目的是检查、指导责任护士的工作质量,及修正指导护理措施。时间在20分钟内。

  2.个案护理查房:

  是针对疑难、复杂、特殊、新开展的治疗护理项目等病人,护理方案、护理措施以及护理质量进行的查房。目的是指导解决修正病人的护理方案,护理措施。时间应在30~40分钟。

  3.护理教学查房:

  根据教学大纲的要求,选择专科疾病的典型病例的护理方案进行的查房。目的是了解病人的护理质量,了解指导护生运用护理程序的能力,责护带教的质量,复习疾病的相关知识。

  二、护理行政查房:

  1.院级护理行政查房:

  院级护理质量组织对临床护理单元的护理行政管理进行检查,了解,指导,协调修正护理行政管理质量的过程。

  2.科级护理行政查房:

  科护理管理组织对护理单元进行护理行政管理质量检查,了解,指导,协调修正护理行政管理质量的过程。

  3.护理单元护理行政查房:

  护理单元组织护理质量组对本护理单元的护理管理质量检查,发现问题,解决问题,消除安全隐患的过程。

  三、护理业务查房的意义:

  护理业务查房,是临床各项护理活动中,最有价值的活动之一。是发现护理问题,护理不足,及时修正指导护理措施,保证提高护理质量的有效措施。

  四、护理行政查房的意义:

  护理行政查房是对临床护理质量深入全面的检查,是保证临床护理行政管理质量,护理人员岗位知识,护理人员技能操作质量的有效措施。

  小编推荐:护士资格证考试辅导讲义汇总

  护士交流群:526242528 护士交流群 下载手机APP(看资讯、听课程、免费做题)

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐