护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试辅导讲义

2017年护士资格证考试辅导讲义:给药制度

来源:233网校  2016年7月4日

T小
摘要护士的工作有着严格的制度,因为护士工作中一个细节会有很大的影响,233网校提供关于护士给药制度的考点知识,便于考生学习,更多相关资讯请关注233网校护士资格考试网!233网校名师助你快速锁定90%考分,立即查看备考攻略》

  护士的工作有着严格的制度,因为护士工作中一个细节会有很大的影响,233网校提护士资格网供关于护士给药制度的考点知识,便于考生学习!

  护理工作中,给药是临床工作中护士的主要工作内容之一,正确及时的给药措施可以挽救病人的生命,促进病人康复;给药差误无疑会给病人带来一定的影响,甚至危及病人安全。安全给药是护理安全最直接最重要的指标之一,重视临床护理给药缺陷的防范和管理至关重要。

  一、护士必须严格根据医嘱给药,不得擅自更改。

  二、了解患者病情及治疗目的,熟悉各种常用药物的性能、用法、用量及副作用,向患者进行药物知识的介绍。

  三、严格执行三查七对制度。

  四、做治疗前,护士要洗手、戴帽子、口罩,严格遵守操作规程。

  五、给药前要询问患者有无药物过敏史(需要时作过敏试验)并向患者解释以取得合作。用药后如有不良反应要及时报告医师,填写药物不良反应登记本。

  六、用药时要检查药物有效期及有无变质。静脉输液时要检查瓶盖有无松动、瓶口有无裂缝、液体有无沉淀及絮状物等。多种药物联合应用时,要注意配伍禁忌。

  七、安全正确用药,合理掌握给药时间、方法,药物要做到现配现用。

  八、治疗后所用的各种物品进行初步清理后,由中心供应室回收处理。

  九、如发现给药错误,应及时报告、处理,积极采取补救措施。向患者做好解释工作。

  小编推荐:2017年护士资格证考试辅导讲义汇总

  护士交流群:526242528 护士交流群 下载手机APP(看资讯、听课程、免费做题)

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐