护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试成绩查询

2016年护士资格证考试分数线已公布

来源:233网校  2016年7月21日

T小
摘要2016年护士资格证考试首次采用标准分报考成绩,为什么此次采取标准分?标准分怎么计算的?合格分数线究竟是多少?详情请看以下内容:告别盲目备考,名师为你讲解90%核心考点,立即试听>>

2016年护士执业资格考试合格分数线已公布  

  1.为什么2016年护士资格证考试要采取标准分报告成绩?

  答:2016年护士资格证考试采取标准分报告成绩,由于人机对话考试各批次和纸笔考试试题不同,为保证考试公平性,经专家委员会论证,报全国护士执业资格考试委员会批准,2016年护士执业资格考试将采取标准分报告成绩。

  根据《护士执业资格考试办法》(卫生部、人力资源社会保障部令第74号)规定,护士执业资格考试原则上采取人机对话考试方式进行。2016年护士执业资格考试将在23个考区采用纸笔考试,在全国9个考区实施人机对话考试试点。

  2.什么是标准分?

  答:实行标准分制度是标准化考试的一个重要环节,也是标准化考试的一个重要标志。标准分是按正态分布原理而建立的分数制度,其主要特点是:分数不但可以反映考生的水平高低,还可以 直接反映出该分数在全体考生中的位置。 标准分数不仅能表明原始分数在分布中的地位,它还是以标准差为单位的等距量表,故经过把原始分数转化为标准分数,可以在不同分布的各原始分数之间进行比较。

  3.标准分多少分及格?

  答:标准分反映的不是考生实际上考了多少分,而是反映的是考生在所有考生中排名所在的位置。因此,护士资格考试合格分数线的确定是由处在各阶段分数的考生人数决定的。中国卫生人才网发布的合格分数线为300分/科,具体合格分数请以官网公布的数据为准。

  相关推荐2016年护士资格证考试成绩查询入口

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐