人力资源管理

首家职业发展主题社区入驻长沙,华为分享人力资源管理奥秘!

来源:233网校 2019年1月8日 字号

12月29日,长沙扎堆(以下简称“扎堆”)开业典礼暨长沙(天心)同城私享会人力资源专场在湖南长沙人力资源服务产业园举行,这是产业园入驻开业的第50家企业,也是湖南首家职业发展主题社区。

“作为全国首家职业发展主题社区,扎堆入驻园区,为园区搭建了中高端人才交流、沟通的平台,有助于园区迅速聚集人气,形成品牌效应。”湖南长沙人力资源服务产业园相关负责人表示,以人力资源产业链生态系统为导向来打造共享式、分布式的服务商业模式,将形成遍布全市的人才服务网络,成为实现长沙打造人才聚集、配置和服务高地的重要依托。

扎堆常务副总裁冷明介绍,企业空间基于统一的服务及运营模式,以园区为中心辐射5公里的职业社区,以“平台共享、赋能未来”为出发点,突出“高精尖缺”导向,将定期举办企业管理交流、技术交流、名企招聘会等线下活动,为中高端人才提供学习、交友、创业的创新职业成长社区。

“华为的成功,很大意义上是人力资源的成功。”开业首日,华为人力资源管理战略专家石春和分享了华为人力资源管理的奥秘,他表示,人力资源工作的重心是以业务为导向。“业务驱动的人力资源管理必须从业务战略出发,关注业务战略落地所需要什么样的组织能力的支撑,并致力于建设这样的组织能力。”石春和表示,HR专业人员一定要主动学习业务,主动思考业务对人力资源管理的需求。

如何解决团队合作问题?石春和举例,考核中,在组织绩效最好的业务单元,可增加A等级人员的比例;对于组织绩效排名靠后的业务单元,可增加C/D等级人员的比例。

“新环境下HR要建立无边界的人才发展框架,合理控制用人成本,帮助企业提升效能。”活动现场,中国HRD俱乐部湖南分会会长周金奇,就“两税合并”环境下优化调控人力成本做主题分享,表示企业要优化薪酬结构,有效分配员工收入,实现共赢发展。

产业园自7月份开园以来,已汇聚了中智公司、智联招聘等知名人力资源服务机构50余家,服务企业2000余家、20余万人。预计到2020年入驻企业超过100家,年营业收入达50亿元。

2019年人力资源零基础通关方案>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

人力资源题库(2181试题) 233网校客户端
  • 模拟试题1318试题

  • 章节练习1000试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题863试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:712503106学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 203160 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试资讯
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:712503106
点击进入
课程 资讯 题库 资料包