人力资源管理

四川2018年11月人力资源管理师考试共12033人报考

来源:233网校 2018年11月20日 字号

11月17日至18日,2018年下半年国家职业资格全国、全省统一鉴定工作顺利举行。全省共有16908人符合报考条件参加了考试,其中全国统考12033人,全省统考4875人。省人社厅党组成员、副厅长赖荣到省高技能人才考评示范基地和四川城市技师学院两个考点进行巡视指导。

本次全国统考职业为企业人力资源管理师,按照人社部的统一安排,首次全部采取在线考试的方式进行,全省共设有13个考区28个考点。为方便考生,省职鉴中心首次采用个人在线报名方式,有效避免机构“捆绑培训”。全省统考包括育婴员、保安员、智能楼宇管理师、劳动关系协调员四个职业(工种),按照“统筹规划、合理布局、考培分离、相对集中”的原则设置和编排考场,其中育婴员、智能楼宇管理师、劳动关系协调员考场集中安排在四川城市技师学院,保安员集中安排在四川戎威安检培训基地。

为严格考核工作程序,规范管理,省职鉴中心在考前一周制定了《全国统考考点考场设置及考务工作规范》,要求各考点完成由技术支持单位组织的在线培训,并完成考场设备配置和技术测试,在11月16日前完成考场设置和调试工作并进行封场。各市(州)职鉴中心和省直考点都严格按照职业技能鉴定考务规范设置考场,严格按照全省统考《考场准备通知单》要求,配备了符合各职业(工种)要求的设施设备、耗材量具,按规范设置了考评工位。全省共配备了育婴员、智能楼宇管理师等技术工种设施设备和耗材1500余套、工位500余个,并配置警戒线和候考区,候考区与技能操作考评工位完全隔离。考生采取现场抽签的方式随机抽选到相应的操作工位参加技能考核。

为加强质量监督,确保考核质效,省职鉴中心在全省范围内派遣经验丰富的考评人员组成相关职业(工种)的考评小组,负责该职业(工种)技能操作评分工作。考评前,各职业(工种)考评小组均组织召开了考务会,检查落实考场设置和设备材料准备情况,统一考评标准,分配考评任务。技能操作考核由三名考评人员对一名考生进行考评和评分,当天完成评分审核工作。考评期间省职鉴中心统一派遣了质量督导员对各考点的考评工作进行全程督导,采集考评现场的视频和图像,完成质量督导报告。省职鉴中心还与各考点签订了《四川省职业技能鉴定考场管理责任书》,落实监督责任,确保考试更加安全、公平、公正。

省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长雷劲、驻厅纪检组副组长杨建康、省职业技能鉴定指导中心主任张开荣陪同巡考。

编辑推荐

2018年11月人力资源管理师考试真题答案专题

233网校老师王鑫鑫老师讲解2018年11月人力资源管理师真题及答案,分析出题方向及难度,参透考题命题。点击立即听真题答案讲解>>

2019年人力资源零基础通关方案>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

QQ群:607429320学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 290961 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试资讯
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:712503106
点击进入
课程 领免费课 题库 资料包