人力资源管理

河北2018年11月人力资源管理师考试共13227人报考

来源:233网校 2018年11月20日 字号

按照人社部统一安排部署,2018年下半年河北省全国(省)统一鉴定工作于11月17日顺利实施,全省共有13388名考生参加了此次考试。包括企业人力资源管理人员、安全评价师、劳动关系协调人员三个职业,其中企业人力资源管理人员报考13227人,为本次报名人数最多的职业。本次全国统一鉴定工作是今年最后一次统考工作,考试规模大、涉及考区多,全省共分设12个考区、28个考点、234个考场。省纪检监察委驻厅纪检组组长李军同志赴石家庄铁路运输学校进行现场督考,巡视了远程视频监控大厅、机考和纸笔作答考场,并听取了考点考务工作汇报。

此次全国统一鉴定工作受到厅领导的高度重视。宋立民厅长做重要批示。赵爱平副厅长亲自调度,考前审查实施方案,听取关于考点组织安排、现场督导、安全防范和应急预案等相关情况汇报。

省技能鉴定中心为确保考试工作的顺利实施,认真落实全国统一鉴定工作制度,将考场规则、监考人员守则、考试操作流程等制度多次优化完善汇集成《考务工作手册》,印制了3000余本,发放到各考区考点及其考务工作人员和监考人员手中,并通过考前培训学习落实相关考务工作制度。实行监考人员现场统一派遣,挂牌上岗。考场实行“三封闭、三核查”制度,对考点、考试楼及考场实行封闭管理,对与鉴定无关的人员严禁出入。对考生实行“现场拍照检录”方式进场,并要求监考人员进行每场次验证工作,严肃考场纪律,杜绝作弊现象。

本次统考,企业人力资源管理人员的理论和专业能力考核科目全部实行“上机考试”模式,这也是我省组织机考工作人数最多的一次。省技能鉴定中心下发技术管理通知,召开现场调度会、开展技术业务培训、提前设置考点并向供电公司提交保电申请;与各市鉴定中心和相关考点签订了责任书,明确职责要求,强化责任意识。考试期间,省厅共派出66名督导人员赴各考区考点进行现场督考,在考试各环节对照质量督导评估表进行逐项评分、考生填写满意度调查表,利用“质量督导”手机APP软件进行现场拍照并上传到督导系统平台,实现部、省中心和现场督导的三地监控,发现问题及时上报处理,做到痕迹化管理。各考区考点认真组织、规范操作、严格执考,我省各考区考点实行了监控录像,并能够通过省视频监控大厅对各地考场进行实时监控,震慑了作弊行为,保证了鉴定考场秩序,确保了考试的公平公正,有效净化了考试环境。

编辑推荐

2018年11月人力资源管理师考试真题答案专题

233网校老师王鑫鑫老师讲解2018年11月人力资源管理师真题及答案,分析出题方向及难度,参透考题命题。点击立即听真题答案讲解>>

2019年人力资源核心考点解析>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

QQ群:607429320学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 290961 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试资讯
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:712503106
点击进入
课程 领免费课 题库 资料包